0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich hoffe, dass ihr mir bei dieser Aufgabe helfen könnt, da ich es leider nicht verstehe:

Untersuchen Sie, wie die drei Geraden zueinander liegen.


g: Vektor OX = (2/0/3) + r • (-1/2/2);

h: Vektor OX = (4/4/0) + s • (3/2/-5);

k: Vektor OX = (2,5/4/0) + t • (-3/-2/5)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

h und k liegen zumindest mal parallel zueinander. Immerhin haben sie den gleichen Richtungsvektor (auch wenn der entgegengesetzt ist). Im Bedarfsfall überprüfen, ob sie identisch sind, indem Du einfach einen Punkt aus h in k einsetzt.


g und h, bzw. g und k einfach gleichsetzen und schauen ob sie sich schneiden. Tun sie das nicht, sind sie wohl windschief. Parallel und identisch können sie ob des unterschiedlichen Richtungsvektors nicht sein.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Prüfung auf lineare Unabhängigkeit

Prüfung auf gemeinsamen Punkt

Prüfung auf Orthogonalität

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community