0 Daumen
962 Aufrufe

unser Lehrer hat uns eine Aufgabe aufgegeben und ich komm überhaupt nicht weiter. Wenn ihr mir helfen könntet würde ich mich freuen. Die Aufgabe lautet:

Die Bremsverzögerung für ein Fahrrad beträgt bei trockener Fahrbahn etwa 2,5m*s-2.die für einen pkw etwa 7m*s-2.

a)Vergleichen Sie die Bremswege bis zum Stillstand bei einer Anfangsgeschwindigkeit von jeweils 10m/s.

b)Wie groß ist der jeweilige Anhalteweg,wenn beide jeweils erst nach einer Schrecksekunde (0,80s) zu bremsen beginnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$v_1-v_2=a \cdot t$$

$$s= \frac{v_1-v_2}{2} \cdot t $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community