0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild fehlt

Bräuchte mal Eure Hilfe:) Könnt Ihr mir bitte das Beispiel erklären und den Rechengang zeigen?

 Mathe- e Hilfe+ Lösungsweg!

Bremswege von Auto und Geschwindigkeiten gemessen. 

Avatar von

EDIT: Wird auf eurem Browser die Fragestellung noch angezeigt? 

Ich sehe dort nur ein Fragezeichen auf blauem Feld. 

Bei mir wird sie angezeigt (Firefox und Chrome).

Danke für die Info. Bei mir weder auf Firefox noch auf Safari (kann sein, dass ich Sicherheitseinstellungen aktiviert habe, die ich aber nicht ändern will ;) )

Bei mir wird das Bild nicht richtig angezeigt (lightbox).

1 Antwort

+2 Daumen

s(v) = a·v^2 + b·v

s(60) = 32 --> 3600·a + 60·b = 32

s(120) = 144 --> 14400·a + 120·b = 144

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 1/90 ∧ b = - 2/15

s(v) = 1/90·v^2 - 2/15·v

Damit kannst du die theoretischen Bremswege auch ausrechnen.

Die nach Fausformel sind dann noch einfacher.

~plot~ 1/90*x^2 - 2/15*x;{60|32};{80|61};{100|98};{120|144};[[0|121|0|145]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Könnten Sie mir vielleicht das Gleichungssystem mal aufgelöst zeigen?

3600·a + 60·b = 32

14400·a + 120·b = 144

das schaffst du auch alleine. Zieh mal von der 2. Gleichung zwei mal die 1. Gleichung ab.


Hab es geschafft danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community