0 Daumen
631 Aufrufe

0,5 * 1,5^x = 3 * 0,4^x

wie berechnet man die E-Funktion ?

Avatar von

ich hab es schon ein paar mal versucht komme immer auf ein falsches Ergebnis.. mit den Logarithmus verstehe ich nicht ganz.. würde mich sehr über hilfe freuen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,5*1,5^x = 3*0,4^x   |:0,4^x :0,5

(1,5/0,4)^x = 6    |ln

x*ln(1,5/0,4) = ln(6)

x = ln(6)/ln(3,75) ≈ 1,356


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community