0 Daumen
840 Aufrufe

8* x hoch 2 - 45 =99 - x hoch 2

Ich muss davon die Nullstellen ausrechnen und habe schon viel probiert aber mein Ergebnis x1= 11,05 und x2 = 13,04 war falsch. Ich schreibe Montag eine Arbeit und muss jetzt wissen wie man das rechnet. Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

8x2-45=99-x2    |-99+x2

9x2-144=0 |:9

x2-16=0

x2 = 16 |√

x=±4


Gruß

Avatar von 7,1 k

Danke jetzt hab ich es auch verstanden :D

Kein Ding :)                 .

0 Daumen

8·x^2 - 45 = 99 - x^2

9·x^2 = 99 + 45

x^2 = 11 + 5

x^2 = 16


x = ± 4
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community