0 Daumen
613 Aufrufe
Nullstellen der Scheitelpunkform

f(x)=0,3x^2 -2x+3   /:0,3

wie muss ich vorgehen, um die Nullstellen raus zu kriegen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast hier doch gar keine Scheitelpunktform?

Löse, indem Du durch 0,3 dividierst und dann pq-Formel anwendest:

0,3x^2-2x+3 = 0    |:0,3

x^2 - 20/3 + 10 = 0   |pq-Formel

x1 ≈ 2,28 und x2 ≈ 4,39

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community