0 Daumen
355 Aufrufe

Hi

Ich brauche echt Hilfe bei der Aufgabe. Bitte Lösungsweg und eine Erklärung



Ein 1,8 m langes edelstahlrohr für einen dunstabzug hat einen Durchmesser von 14 cm. Wie viel Edelstahl Blech ist notwendig um dieses Rohr herzustellen?




Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

gesucht ist hier die Mantelfläche des Zylinders.

M=2π*r*h.        r=d/2

Angegeben Werte einsetzen und berechnen:

M= 2π* 0,07m* 1,8 m.     ( auf die Einheiten achten)

M= 0,7916m2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Jul 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community