0 Daumen
1,1k Aufrufe

BEEC04F8-7840-4DDF-83DE-CE6557B9BA06.jpeg Aufgabe:

Zeige zeichnerisch und rechnerisch, dass in jedem Parallelogramm OABC gilt:

Die Summe der Diagonalenvektoren ergibt \( \vec{OB} \) + \( \vec{CA} \)

Die Summe der Diagonalenvektoren ergibt \( \vec{OB} \) - \( \vec{CA} \)

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand erklären wie ich hier vorgehen muss? Bin in der 11. Klasse

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Fragestellung ist eventuell nicht richtig.

Das OB + CA die Summe der Diagonalenvektoren ist, ist ja eigentlich offensichtlich.

Vielleicht soll man das vereinfachen

OB + CA = (a + c) + (a - c) = 2·a

und auch den anderen Term

OB - CA = (a + c) - (a - c) = 2·c

Das könnte man jetzt noch skizzieren.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 27 Mär 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community