0 Daumen
576 Aufrufe

Die Erde ist fast eine Kugel und mit 40000 km Umfang. Welches Volumen hat sie?

Stimmt die Lösung 1052757.79 und wenn nicht wie würde sie lauten?

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das passt leider nicht. Ist schon ein wenig mehr ;).


u = 2π*r -> r = u/(2π)


Und

V = 4/3*π*r^3

Das setze nun ein und Du solltest erhalten:

V = 1,08*10^12 km^3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

U = 2·pi·r

r = U/(2·pi)

V = 4/3·pi·r^3 = 4/3·pi·(U/(2·pi))^3 = U^3/(6·pi^2) = (40000)^3/(6·pi^2) = 1.081·10^12 km^3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community