0 Daumen
750 Aufrufe

f(x) = (x-2)^2 - 1 und f(x) = e^x-1 + 1

Danke für die Hilfe!

Avatar von

https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen

Das erste ist eine Parabel mit Scheitelpunkt S(2 | -1).

Theorie dazu im obigen Link. V.a. das 2. Video dort solltest du repetieren.

f(x) = ex-1 + 1 = e^x 

oder meinst du das anders?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x-2)2 - 1

nach oben geöffnete Normalparabel mit Scheitel  (2/-1)

f(x) = ex-1 + 1

    oder war das

f(x) = ex-1 + 1

Dann Graph von e^x um 1 nach rechts und um 1 nach oben geschoben.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community