0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: Bestimme die Gleichung der in y-Richtung verschobenen Normalparabel, die durch den Punkt P geht.  P (1|8) Wie macht man es ?:/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Eine Parabel hat die Funktionsgleichung:
f(x) = ax^2+b

wobei a die Streckung/Stauchung der Parabel und b die Verschiebung auf der y-Achse beschreibt.

Eine Normalparabel hat eine Streckung von 1, also:
f(x) = x^2+b

Wir haben nun gegeben:
f(1) = 8
Also:
1^2+b = 8

Schaffst du den Rest alleine?
Avatar von 8,7 k

Vielen dank also muss ich nun die eins rüber bringen sodass wir da stehen haben b=7 aber ich weiß jetzt nicht genau wie die funktionsgleichung lautet :/  y=x^2+7?

Genau richtig!

Super Dankeschön sehr nett :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community