0 Daumen
722 Aufrufe

Hallo.

Ich sitze vor folgender Aufgabe :

x'(t)=x(t)+y^2(t)-3y(t)+2

y'(t)=x^2(t)-2x(t)-y(t)-t

x(0)=1

y(0)=2


Ich soll jetzt nicht versuchen die DGL zu lösen,sondern ich soll ein Intervall bestimmen auf dem die DGL eine Lösung besitzt und die ersten drei Picard-Iterationen bestimmen. Wie man Picard-Iterationen normalerweise bestimmt weiß ich, jedoch wie geh ich an diese Aufgabe ran?  Habe überhaupt keinen Schimmer wie ich das machen soll,wenn zwei Gleichungen vorhanden sind.

Hilfe und Tipps wären gerne gesehen.

,
Marvin

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community