0 Daumen
1,2k Aufrufe
Oben steht die Frage :) Also wenn es geht erstmal eine einfache Aufgabe erklärt dann eine schwerere mit zB. verschiedenen Hochzahlen etc. (Klassa 9) Mfg Nico
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich ich möchte dir erst einmal etwas aus dem Internet empfehlen, wo alles gut erklärt steht. Solltest du Fragen dazu haben, frag einfach nach:

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

https://de.wikipedia.org/wiki/Potenz_(Mathematik)

Hoffe, dir helfen die Links.

Avatar von

Bitte! Freut mich, dass ich dir helfen konnte.

0 Daumen

Hi Nico,

hier einige Aufgaben für den Anfang:

32 * 34  = 32+4   ;   32 : 34  = 32-4   

Man multipliziert (dividiert) Potenzen mit gleicher Basis, indem man die Exponenten addiert (subtrahiert) und die Basis beibehält. 

32 * 42 = (3*4)2  ;  32 : 42 = (3/4)2  

Man multipliziert (dividiert) Potenzen mit gleichen Exponenten, indem man die Basen multipliziert (dividiert) und den Exponenten beibehält.

(32 )3 = 32*3 

Man potenziert Potenzen, indem man die Exponenten multipliziert und die Basis beibehält.






Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community