0 Daumen
1,2k Aufrufe

Landwirt Enno hat einen trapezförmigen Acker.Die parallelen Seiten sind 150m und 288m lang,ihr Abstand beträgt  200m.Aufgrund einer Flurbereinigung in der Gemeinde soll er den Acker abgeben und dafür einen anderen,gleich großen bekommen.Der neue Acker ist rechteckig und hat eine Breite von 300m.Welche Länge muss er haben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst zuerst die Fläche des Trapezes berechnen:

A=(a+c)/2 *h

A=(288+150)/2 *200

A=43800m²

Wenn er einen gleich großen Acker bekommen soll, muss dieser auch die exakte Fläche besitzen.

A=a*b    Das ist die Flächenberechnung für Rechtecke

43800=a*300   /:300

a=146m

Folglich muss der Acker eine Länge von 146m haben.

Grüße

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community