0 Daumen
996 Aufrufe

Ich bräuchte da mal Hilfe: 

Die Breite eines Rechtecks ist 7 mal kürzer als seine Länge und seine Fläche ist 260 cm². Finde sein Maß. 

Ist dann die Breite x-7 und die Länge x+7 lang: 

Fläche=Länge*Breite Also 260=(x+7)(x-7)

Wie ich das hier gemacht habe, wären meine Schritte richtig?

Ich bedanke mich im Voraus

MfG

Avatar von

Wenn a sieben mal kürzer ist als b, dann ist nicht a=b-7

1 Antwort

0 Daumen

Hi,


Das Rechteck hat eine Fläche von

A = a*b = 260

Die Seite a kann auch als 7b ausgedrückt werden, also

a = 7b

Das bedeutet, dass Du 7mal die Seite b brauchst um die Seite a zu erhalten. Die Seite b ist also 7mal kürzer als a.


A = (7b)*b = 7b^2 = 260   |:7

b = √(260/7) ≈ 6,1

und damit a ≈ 42,7

(negative Lösungen interessieren nicht)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich glaube du meinst (7b)*b = 7b^2 ;)

Peinlich...Danke ist korrigiert :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community