0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Länge und Breite eines Rechtecks stehen im Verhältnis 5:4. Der Flächeninhalt beträgt 180cm2  

Bestimme die Länge und die Breite des Rechtecks?

Problem/Ansatz:

Wie würdet ihr es lösen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a=5x, b=4x

A=a*b

180=5x*4x

180=20x²

x²=9 → x=3

a=5x=5*3=15

b=4x=4*3=12

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

x/y= 5/4

x= (5/4)*y

x*y= 180

(5/4)*y^2= 180

y^2= 144

y= 12

x= 15

Avatar von 81 k 🚀

Genau, so hatte ich es auch mir vorgestellt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community