0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo erstmal...


Ich habe ein sehr großes Problem. Wir machen zur Zeit Boolsche Algebra, was ich nicht verstehe...

Ich verstehe einfach den Sinn nicht, ich kann es auch nicht. Kennst sich vielleicht jemand damit aus? Und kann mir das jemand Schrittweise erklären?? Ich werde noch verrückt :(((


Aufgabe 1) Vereinfachen Sie die folgenden Terme durch die algebraische Umformung?

a)  $$l(a,b,c,d)=abc+ab\bar { d } +a\bar { c } +\bar { a } \bar { b } \bar { c } d+\bar { a } c$$

b)$$m(a,b,c,d)=(a+\bar { b } +c)*\bar { ab+\bar { a } \bar { c }  }$$


bei aufgabe b) wo ab + $$\bar { a } \bar { c }$$ steht, ist über dem ab bis "C ein langer strich. Ich habe es versucht einzufügen aber es zeigt den langen Strich kurz....ich hoffe Ihr wisse was ich meine...


Äquivalenz: Zeigen Sie mit Hilfe der Booleschen Algebra, dass die folgenden Beziehungen gültig sind

1) $$x\equiv y=\bar { x\bigoplus y }$$

notiz zur 1: der Strich geht von x bis y. Ich meine der Strich steht nicht nur in der Mitte über dem kreis, sondern geht von x bis y. 


2) $$x\equiv y=\bar { x } \bigoplus y$$


ich würde mich sehr sehr freuen, wenn mir jemand Antworten könnte, helfen könnte, es mir erklären könnte...

ich komme mit dem Thema einfach nicht klar, es ist kompliziert!!! kann mir es jemand bitte bitte erkläre, aber mit schritte. Ich komme mit dem Thema einfach nicht klar und möchte es verstehen....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community