0 Daumen
341 Aufrufe

Hallo Leute könnt ihr mir bei der folgenden Aufgabe helfen:


1) Zeigen Sie mittels der Gesetze der Booleschen Algebra die Gültigkeit der folgenden Formel:

\( (x ∧ y) ∨ (x ∧ \overline y) = x \)

Habe ich getan:

\(  (x ∧ y) ∨ (x ∧ \overline y) = x ∧ (\overline y ∨ y) = x \)


2) Welches neue Gesetz ergibt sich daraus durch Anwendung des Dualitätsprinzips der Booleschen
Algebra? Kontrollieren Sie die Gültigkeit des neuen Gesetzes mit den Rechenregeln der Booleschen Algebra (wie oben).


Ich verstehe nicht, welches Gesetz sich daraus ergibt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Nov 2015 von Gast
0 Antworten
Gefragt 29 Apr 2022 von Teams
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community