+1 Daumen
588 Aufrufe

Sei R eine n-stellige Relation.

Permutation Rp von R :

R:= {(xi1, xi2, . . . , xin) | (x1, x2, . . . , xn) ∈ R, {1, 2, . . . , n} = {i1, i2, . . . , in}}

Seien R und S n-stellige Relation. Beweisen oder widerlegen:

1. (Rp) p = R.

2.  Rp ∪ Sp = (R ∪ S)p

3. Rp ∩ Sp = (R ∩ S)p

Avatar von
An dieser Antwort/einer Hilfestellung wäre ich auch interessiert, habe eine ähnliche Übungsaufgabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community