0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie komme ich jetzt auf 4 Geraden? muss ich die Zahlen hinter dem g irgendwo einsetzen? Wie mache ich das? Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Gerade lautet wohl

gk(x) = (1-k)*x + 2k-1

Nun setze für k einfach die entsprechenden Werte ein:


g-0,5 = 1,5*x - 2

g0 = x - 1

g1 = 1

g3 = -2*x + 5


Zeichnen ist kein Problem, oder?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke :) Wie kann ich g1 zeichnen?

Nimm Dir zwei beliebige  Punkte und lege die Gerade durch.

Das heißt für Dich: Nimm nen beliebigen x-Wert (x = 0 und x = 3 zum Beispiel) und rechne die y-Werte aus.

Alright?

Sieht dann so aus:

Bild Mathematik
auf welcher Seite zeichnest du die geraden? :D

Du meinst das genutzte Programm?

Das nennt sich "MatheGrafix.de"

http://www.heise.de/download/mathegrafix.html


Wir haben auch intern einen Plotter, wenn Du Deine Ergebnisse kontrollieren möchtest.

https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/

Findest Du rechts an der Seite als grauer Button ;).

0 Daumen
Setze jeweils die Werte -0,5, 0, 1 und 3 für k ein.

g_(-0,5) = (1-(-0,5)x+2*(-0,5)-1 = 1,5x -2

usw.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community