0 Daumen
748 Aufrufe

hallo ich hab eine hü die ich teilweise fertig habe nur bei den 3 Beispielen kann ich den gemeinsamen nenner nicht finden:

2.265.) l.) s-1/s+1 - 1/s²-1 =

2.666.) a.) 1/a+b - 1/(a-b)² + 1/a²+b²

2.268.) f.) (2 - 1/k)*(2 + 1/k)=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Achte bitte auf Klammersetzung.

2.265.) l.) (s-1)/(s+1) - 1/(s²-1) = (s-1)/(s+1) - 1/((s-1)(s+1)) = ((s-1)^2-1)/((s-1)(s+1))

= (s^2-2s+1 - 1)/(s^2-1) = (s^2-2s) / (s^2-1)


2.266.) a.) 1/(a+b) - 1/(a-b)² + 1/(a²+b^2) = 

Hauptnenner ist hier (a+b)(a^2+b^2)(a-b)^2

Oder hattest Du beim letzten a^2-b^2 gemeint? Dann wäre dies der dritte Binomi ;)


2.268.) f.) (2 - 1/k)*(2 + 1/k) =4 - 1/k^2

Das ist direkt die dritte binomische Formel angewandt :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich verstehe ihre Schreibweise nicht.. Und das hat mich jetzt irgendwie verwirrt.

Welche Schreibweise? Ich habe nur korrekte Klammersetzung genutzt ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community