0 Daumen
779 Aufrufe

Ich habe gegeben: 1/2t*x + 1/t

Wenn ich y=0 setze und ausrechne bekomme ich -0,5 raus. In den Ergebnissen kommt -2 raus. Was mache ich immer falsch :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0 = 1/2t x +1/t.   | t ist jeweils im Nenner , nun - 1/t

- 1/t = 1/2t x.      | * 2t

-2   = x

Das gesuchte Ergebnis ist (-2| 0) .

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community