Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
bestimmung des Schnittpunktes mit x achse?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Hallo Also ich soll die Schnittpunkte mit den koordinatenachsen bestimmen. Y-achse versteje ich aber wie komme ich bei der x-achse Auf x? Also: p(1/3) Y=-3x+6 Dann ist ja System(0/6) Und Sx(??/0) Wie komm ich also darauf?
funktionsgleichung
linear
schnittpunkte
koordinatensystem
x-achse
y-achse
Gefragt
1 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Funktionsgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Für den Schnittpunkt mit der x-Achse gilt f(x) = 0
-3x+6 = 0 |+3x
3x = 6 |:3
x = 2
Der Schnittpunkt mit der x-Achse liegt bei N(2|0).
Grüße
Beantwortet
1 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Danke. Also ich nehme einfach die funktionsgleichung und setze für y=0 ein und löse dann nach x auf?
Genau so ist es :).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie spiegle ich an die x-Achse? - Koordinatensystem
Gefragt
1 Mai 2020
von
tolal
spiegelung
x-achse
y-achse
koordinatensystem
koordinaten
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmung der Schnittpunkte, Steigung und Funktionsgleichung bestimmen
Gefragt
25 Sep 2013
von
Tobi
schnittpunkte
funktion
steigung
gerade
x-achse
y-achse
+
+1
Daumen
3
Antworten
Berechnung der Schnittpunkte mit x- und y-Achse, sowie die der Koordinatenachsen. f(x) = -5/4 x + 7,75
Gefragt
2 Dez 2014
von
Rosé00
steigung
schnittpunkte
x-achse
y-achse
+
0
Daumen
2
Antworten
Schnittpunkt mit 1: der y-Achse 2: der x-Achse zeichnerisch. z(x)=0,1x ^2-0,5x+0,3
Gefragt
21 Jan 2014
von
Lilli
wertetabelle
schnittpunkte
zeichnerisch
parabel
y-achse
x-achse
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnung der Schnittpunkte von Funktionen mit x-Achse und y-Achse: y=(x-2.5)^2 - 4 und y=x-0.5
Gefragt
15 Aug 2013
von
Gast
funktion
schnittpunkte
y-achse
x-achse
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community