0 Daumen
880 Aufrufe

Die Aufgabe :

Berechnet von beiden linearen Funktionen den Schnittpunkt mit der X-Achse und der Y-Achse

y=10x-4

y=-2x+2

b)..den Schnittpunkt von beiden miteinander

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Berechnet von beiden linearen Funktionen den Schnittpunkt mit der X-Achse und der Y-Achse

y=10x-4

Schnittpunkt mit der x-Achse:  y=0

0=10x-4

4=10x

x=2/5

->P1((2/5)/0)

Schnittpunkt mit der y-Achse:  x=0

y=10 *0-4

y= -4

--> P2(0 -4)

b)..den Schnittpunkt von beiden miteinander

10x-4= -2x+2 |+4

10x= -2x+6 |+20

12x =6

x= 1/2 --->

in z.B 1) y=10x-4

y= 10* 1/2 -4

y=1

->

P(1/2 /1)

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

y=10x-4

y=-2x+2

= =>  10x-4 = -2x + 2

          12x = 6

              x=0,5              y = 1

S=(0,5 ; 1 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community