0 Daumen
2,5k Aufrufe

Die Differenz der Quadrate von zwei aufeinanderfolgenden Zahlen beträgt 613. Wie heißen die beiden Zahlen?

Ergebnis und Lösungsweg, danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

(n+1)^2 - n^2 = 613

n^2 + 2n + 1 - n^2 = 613

2n = 612

n = 306


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

vielen, vielen dank für deine hilfe- ich wünsche dir noch einen schönen abend.

Grüße von Nico

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community