0 Daumen
510 Aufrufe
y=-x+3

y=1,5x-3

 

Ich bekomme beim Schnittpunkt (-3,6/-5,4) raus kann das sein?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
-x + 3 = 1,5x - 3   |-1,5x|-3

-x-1,5x = -6

-2,5x = -6

x = 2,4

 

y = -x + 3 = -2,4 + 3 = 0,6
Avatar von 4,3 k
0 Daumen

y = -x + 3
y = 1.5x - 3

Gleichsetzen

-x + 3 = 1.5x - 3
6 = 2.5x
x = 6/2.5 = 12/5 = 2.4

y = -2.4 + 3 = 0.6

y = 1.5(2.4) - 3 = 0.6

Schnittpunkt S(2.4 | 0.6)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community