0 Daumen
472 Aufrufe

1. Bei welchem dreiecken sind die vier Schnittpunkte m, w, h und s alles gleich.   2.Das dreieck abc ist rechtwinkling mit y=90° und c=11 cm. Wie groß ist die entfernung zwischen c und dem mittelpunkt der seite c.  danke fur hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1. Bei welchem dreiecken sind die vier Schnittpunkte m, w, h und s alles gleich. 
gleichseitige Dreiecke

 2.Das dreieck abc ist rechtwinkling mit y=90° und c=11 cm. Wie groß ist die entfernung zwischen c und dem mittelpunkt der seite c. 
Zeichne das mal ein und du weist, wenn gamma=90° ist, dann liegt C auf dem Halbkreis über AB,
dessen Mittelpunkt MAB also der MP der Seite c ist. (Satz des Thales)
von C zu diesem Mittelpunkt ist also auch der Radius des Halbkreises also 5,5 cm.
Avatar von 289 k 🚀

Danke danke danke, ich wohne hier nicht somlange das wegen kann ich nicht so gut text aufgabe verstehen aber jetzt ich habe verstanden danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community