0 Daumen
3,1k Aufrufe

,

ich hab eine frage wie zeichnet man die Funktion f(x)=2x²??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Das (rot) ist eine engere Normalparabel (blau).

Im Bedarfsfall mit Wertetabelle zeichnen.


Bild Mathematik 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

f(x)=2x²

Du machst dir eine Wertetabelle und trägst dann die
Punkte ins Koordinatensystem ein.

x      y
-2    2*(-2)^2 = 8
-1    2
0      0
1     2
2     8

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community