0 Daumen
995 Aufrufe

Und zwar soll ich den Höhenschnittpunkt berechnen im Dreieck

A (-4/1) B (2/-2) C (2/5)


Ich habe zwar den Anfang schon gemacht mit mAB und mAC, aber nun weiß ich nicht weiter bzw. wie man auf die darauffolgenden Schritte kommt. Wenn mir jemand helfen könnte wäre das ganz nett :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A (-4/1) B (2/-2) C (2/5)

mAB = -3/6 = -1/2 Die Höhe ist senkrecht zu AB hat also die Steigung  -1/mAB = 2.
und geht durch C
also mit y=mx+n  setzt du m und C ein  5 = 2*2 + n
also n=1.         Gibt für die Höhe hc  y=2x+1
So ähnlich kreigst du auch die anderen Höhen hin, und machst du von
zweien davon den Schnittpunkt.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community