0 Daumen
885 Aufrufe
weshalb ist e^x=0 nicht lösbar und hat also somit keine Nullstelle?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst das mit der Umkehrfunktion schnell sehen:

e^x = 0    |ln

ln(e^x) = ln(0)

x = ln(0)


Der Logarithmus von 0 ist nicht definiert. Folglich kann e^x = 0 auch keine Lösung haben. Kann man sich auch beides graphisch veranschaulichen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kannst du mir weiterhelfen, wenn du Zeit hast ?

Natürlich, aber bitte für eine neue Frage auch nen neuen Post aufmachen ;).

0 Daumen
Hi,

die E-Funktion wird NIE Null, also gibt es hier keine Nullstellen
Avatar von 7,1 k

Bitte :)                                 .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community