0 Daumen
472 Aufrufe

Jedes Einfamilienhaus kostet das 3fache einer 3-zimmerwohnung.Insgesamt kosten die Wohnungen im Bauabschnitt B zusammen 360000 € mehr als die gesamten Einfamilienhäuser des Bauabschnitts A.Was kostet eine 3-Zimmerwohnung? Wie teuer ist ein Einfamilienhaus?Stelle die Gleichung auf:

Wert aller 3-Zimmerwohnungen=Wert aller Einfamilienhäuser+360000

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist die Aufgabe so komplett?

x = dreizimmer wohnung

y= einfamillienhaus

y= 3*x

und nun müsste man wissen wieviele Einfamilienhäuser oder 3-Zimmerwohnungen gebaut worden sind!

a*x= b*y + 360 000

Oder aber

360 000 : 3= 120 000 dies würde bedeuten , ein Haus kostet 360000euro, eine3-zimmerwohnung 120000euro.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community