0 Daumen
734 Aufrufe

:) ich bin mir unsicher bei den ableitungen und mein gefühl sagt mir das ich irgendwo ein fehler gemacht habe :D



Habe für die funktion f(x)= e^-x^2 die folgenden ableitungen raus

F'(x)= -2e^-x^2

F''(x)= 4e^-x^2

F'''(x)=-8e^-x^2


:) auf eine antwort würde ich mich sehr erfreuen ^-^

Avatar von
Deine innere Ableitung ist falsch. -x^2 gibt abgeleitet : -2x


f '(x) = -2x*e^{-x^2}

Ab jetzt brauchst du  zusätzlich die Produktregel.

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = e^{- x²}

->
der Exponent ist -> z= - x²  ->also dann ...... -> dz/dx = - 2*x

wie funktioniert nun die Kettenregel?

? ->...



auf eine antwort würde ich mich  erfreuen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community