0 Daumen
621 Aufrufe

Ich weiß wie die Pq-Formel funktiniert

aber wie geht das hier

0= 0,5(x-4)²-2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0 = 0,5 · (x - 4)2 - 2

0 = 0,5 · (x2 - 8x + 16) - 2

0 = 0,5 x2 - 4x + 6 /· 2

0 = x2 - 8x + 12

pq - Formel:

x1,2 = 4 ± √(16 - 12)

x1,2 = 4 ± √4

x1 = 6

x2 = 2

Avatar von
0 Daumen
$$ 0 = 0.5\cdot(x-4)^2-2 \quad|\quad\cdot2 \\\,\\ 0 = (x-4)^2-2^2 \\\,\\ 0 = ((x-4)-2)\cdot((x-4)+2) \\\,\\ 0 = (x-6)\cdot(x-2) \\\,\\ ... $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community