0 Daumen
646 Aufrufe
Die Gerade ga: y=(-a+2)x-2a, a element R ist gegeben und die Aufgabe lautet "Für welchen Wert von a ist die Steigung von ga genauso groß wie der y-Achsenabschnitt".
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

ga: y=(-a+2)x-2a,  also Steigung (-a+2)   und y-Achs.absch.  -2a


also   -a + 2 = -2a 

                 2  = -a

            -2 = a   also für a=-2 ist es so

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Gerade ga: y=(-a+2)x-2a, a element R ist gegeben und die Aufgabe lautet "Für welchen Wert von a ist die Steigung von ga genauso groß wie der y-Achsenabschnitt".

-a + 2 = - 2·a

a = -2

y = (-a + 2)·x - 2·a = (-(-2) + 2)·x - 2·(-2) = 4·x + 4

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

dann muss gelten:

-a+2 = -2a

=>

a = -2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community