0 Daumen
1,1k Aufrufe


meine Farage:

V bezeichne den Vektorraum der stetigen Funktionen von R nach R  über dem Körper R, dabei werden Addition von Funktionen und Multiplikation mit Skalaren punktweise auf den Funktionswerten definiert. Welche der folgenden Teilmengen sind Unterräume von V ?

A= {f ∈ V | f (−1) = −f (1)}
B= {f ∈ V | (f (−1))^2 = (f (1))^2 }
C= {f ∈ V | f ist schwach monoton wachsend oder fallend}

Kann mir das jemand erkären?

Danke

Avatar von
hier steht ein bisschen was dazu https://www.mathelounge.de/6455/welche-folgenden-teilmengen-sind-unterraume-vektorraums
aufgabenstellung ist verwirrend und abschreckend, ja
schau die lösung da an

ließ (trotzdem) nach was körper, vektorraum, untervektorräume, dimensionen und stetige funktionen sind

ich sitze auch grad noch dran

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community