0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der folgenden Teilmengen davon sind Untervektorräume?

(1) V1 := { f: ℝ → ℝ Ι f(2) = 0}
(2) V:= { f: ℝ → ℝ I f(0) = 3}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1) Ja. Die Axiome sind hier sehr leicht zu zeigen. Denn wenn alle Funktionen an der Stelle 2 eine Nullstelle haben, so gilt das auch für die Summe zweier Funktionen und der Multiplikation mit einem Skalar.

(2) Nein, weil die Nullfunktion nicht enthalten ist.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community