0 Daumen
694 Aufrufe

Mein Übungspartner und ich sind bei dieser Reihe unterschiedlicher Ansicht. Ich meine, dass diese Reihe nach dem Leibnizkriterium konvergiert. Sie wechselt das Vorzeichen und der zweite Teil ist eine Nullfolge.

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty}(-1)^{k} · \frac{k+1}{100000 k} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

dein Kollege hat Recht. Der "zweite Teil" ist definitiv keine Nullfolge! Er konvergiert nämlich gegen 1/100000.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community