0 Daumen
3,4k Aufrufe
f(x)=1/32*4^x g(x)=0,25*2^x f(x)=g(x)
1/32*4^x=0,25*2^x
log(0,25*2^x)=log(0,25*2^x) 
weiter komme ich nicht :/...
Avatar von

4^x = 2^{2x}

Substituiere 2^x = z

1/32 z^2-  1/4 z = 0


z*(1/32z -1/4) = 0

z1 = 0 (entfällt)

1/32z = 1/4

z2 = 8

2^x = 8 = 2^3

x = 3

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



f(x)=1/32*4x

g(x)=0,25*2x

f(x) = g(x):

1/32 * 4x = 0,25 * 2x | gleiche Basis

1/32 * (2*2)= 0,25 * 2

1/32 * 2x * 2x = 0,25 * 2x | : 2x

1/32 * 2x = 0,25 = 1/4 | : (1/32)

2x = 1/4 * 32 = 8 | log2

x = 3


Probe:

f(3) = 1/32 * 43 = 1/32 * 64 = 2

g(3) = 0,25 * 23 = 1/4 * 8 = 2


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community