0 Daumen
807 Aufrufe

 wie kann ich diese r2=s2+(r-p)2  Formel nach r umstellen?

Meine Vorgehensweise: r2=s2+r2-2rp-p2

r2-r2+2rp=s2-p2

r(12-12+1)+2p=s2-p2

r=s2-p2/(12-12)-2p

Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Vorgehensweise: r2=s2+r2-2rp-p2

r2-r2+2rp=s2-p2   lass das r^2 ganz weg

2pr=s2-p   |   2p

r  =   (s^2 - p^2 ) / (2p)
Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community