0 Daumen
860 Aufrufe

Ein kleines Flugzeug fliegt von Dresden nach Mallorca. Mit einer Geschwindigkeit von 480 km pro Stunde eine halbe Stunde später folgt auf gleichem Kurs ein Jumbojet mit einer Reisegeschwindigkeit von 920 km/h. Nach wie vielen Flug Minuten holt der Jumbojet das kleine Flugzeug ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst müssen wir schauen wie weit das kleine Flugzeug innerhalb von 30 Minuten fliegt.

v=s/t

s=v*t

v=480 km/h    v=133,33 m/s

t=1800 Sekunden

s=240000 m

Jetzt interessiert uns, wie lange der Jumbojet für diesen Weg braucht, wo Sie dann gleichauf sind.

s=v*t

240000 m=255,55 m/s *t

t=939,13 Sekunden

939,13 Sekunden=15,65 Minuten

Nach 15,65 Minuten holt der Jumbojet das kleine Flugzeug ein.

Alles ohne Gewähr, habe selber erst vor kurzem mit dem Thema angefangen, also lieber warten,bis ein anderer das bestätigt oder etwas anderes herausfindet.

Grüße

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Jun 2016 von Gast
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 31 Aug 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community