0 Daumen
411 Aufrufe
Ich verstehe das nicht. Kann jemand mir erklären? Drei Freunde,Herr A,Herr B und Herr C,schließen sich zusammen,um ein Geschäft zu öffnen.Dazu benötigen sie ein Startkapital von 128000€. Herr A kann dreimal soviel wie Herr B und zusätzlich noch 12000€ aufbringen. Herr C steuert halb so viel wie Herr A zur Geschäftsgründung bei.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich verstehe das nicht. Kann jemand mir erklären? Drei Freunde,Herr A,Herr B und Herr C,schließen sich zusammen,um ein Geschäft zu öffnen.

Dazu benötigen sie ein Startkapital von 128000€. 

a + b + c = 128000

Herr A kann dreimal soviel wie Herr B und zusätzlich noch 12000€ aufbringen. 

a = 3b + 12000

Herr C steuert halb so viel wie Herr A zur Geschäftsgründung bei.

c = a/2

Kontroll-Lösung: a = 72000 ∧ b = 20000 ∧ c = 36000

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community