0 Daumen
832 Aufrufe

Aufgabe Kreuzprodukt:

Gegeben seien \( u=(1,0,1)^{\top}, v=(1,1,0)^{\top} \) und \( w=(1,2,-1)^{\top} \).

(a) Bestimmen Sie \( |u| \) und \( |v| \). Bestimmen Sie die Fläche des Parallelogramms, das von den Vektoren \( u \) und \( v \) aufgespannt wird. Bestimmen Sie unter Verwendung dieser Fläche den von \( u \) und \( v \) eingeschlossenen Winkel.

(b) Bestimmen Sie \( \left\{b \in \mathbb{R}^{3} \mid u \times b=w\right\} \)

(c) Bestimmen Sie \( \left\{b \in \mathbb{R}^{3} \mid u \times b=v\right\} \) unter Verwendung von (a).

(d) Berechnen Sie \( (u \times v) \times w \) und \( u \times(v \times w) \cdot V \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bei a) ist das Skalarprodukt gefragt - bei c) das Kreuzprodukt

Mach c) halt ohne a) und vielleicht siehst du dann wie das hätte gemeint sein können
Avatar von

Blödsinn - sorry !

Das ist ja der Gag, dass bei beiden das Kreuzprodukt gefragt ist !

Dann gilt übrigens auf der Suche nach b die Antikommutativität : b = - (u X v)

(uXv) hast Du ja bei a) schon berechnet. So war das wohl gemeint nehme ich an

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community