0 Daumen
536 Aufrufe

Wie lang ist die seite b?
A) a:b=3:2,   a= 15     
b) a:b=2:5, a=30        

wie viel km in wirklichkeit ist?    
1:40 000
1:250000
1:15000 000
1:75milionen 

Danke für die Antwort.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie lang ist die seite b?
A) a:b=3:2,   a= 15     
15 / b = 1.5
b = 15 / 1.5 = 10

b) a:b=2:5, a=30        
30 / b = 0.4
b = 30 / 0.4 = 75

wie viel km in wirklichkeit ist?    

1:40 000,    1 km im Maßstab sind 40.000 km in der Realität
1 cm in der Karte sind 40.000 cm in der Realität oder 400 m
dasselbe Schema gilt auch hierfür
1:250000                      
1:15000 000          
1:75milionen  

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community