0 Daumen
636 Aufrufe

Die erste Aufgabe : 

Die Klassen 7 a (30 Schüler) und die 7 b (24 Schüler) nehmen an einem Leichtathletikwettbewerb teil, und zwar 13 Schüler aus der Klasse 7 a und 11 Schüler aus der Klasse 7 b. Es wird in den Klassen darüber diskutiert, bei welcher die Beteiligung groeßer ist. Tim: "Die Beteiligung ist in Klsse 7b groeßer, denn 13 Schüler sind mehr als 11 Schüler".  Anne: "Dabei hast du nicht beachtet, dass in der Klasse 7 b weniger Schüler als in der Klasse 7 a sind."

Wie ist deine Meinung? Rechne nach.

Die zweite : 

Die jungendherberge in Nordreich hat 146 Plätze; davon waren am 1. September 113 Plätze belegt. Von den 357 Plätzen der jugendherberge in Hamburg waren am 1. September 289 Plätze belegt.

Welche jungendherberge war besser ausgelastet ?

:3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Anteile in % :


13/30 = 0,433333... = 43,33...%

11/24 = 0,458333... = 45,8333...%

analog:

113/146 = ...

289/357 = ...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community