0 Daumen
855 Aufrufe

Frau Schnell will 3000€ für ein Jahr anlegen . Bei welcher Bank findet sie das bessere Angebot ? Wie groß ist der Unterscvhied beim Zinsertrag?

BAnk A:  Zinssatz 3,5% ab dem ersten Euro

Bank B : Zinssatz 2% für die ersten 1000€ für den Rest des Guthabens Zinssatz 3,8%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
A: 3000*1,035 =3105

B: 1000*1,02+2000*1,038 =3096
Avatar von

Und wie groß ist der Unterschied?

Der Unterschied ergibt sich aus der Differenz der beiden obigen Ergebnisse.

Beim Taschenrechner verwendet man dazu die Taste mit dem kleinen waagrechten Strich, der in Fachkreisen auch mal gern als " Minuszeichen "  bezeichnet wird.

+1 für pleindespoirs Kommentar ... wie geil :D


@Luna4545: nur ein bisschen Humor. ..

3105 € - 3096 € = 9 € (der Unterschied)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community