0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Sind die folgenden Funktionen periodisch? Wenn ja, bestimme jew. die kleinste Periode und zeichne die Funktion qualitativ.

(a) \( \sin \left(x^{2}\right) \)

(b) \( \sin (x) \cos (x / 2) \)

(c) \( f(x)= \) (letzte Ziffer vor dem Komma in der Dezimaldarstellung von \( x \) )

(d) \( |\tan (x)| \)

(e) \( \arctan (x) \)

(f) \( \arctan (\sin (2 \pi x)) \)


Kann mir jemand den Lösungsweg hierzu erklären? Natürlich könnte ich die Funktionen auf Wolfram Alpha eingeben und schauen, aber wie mache ich so etwas wenn ich es ohne Taschenrechner machen muss?

Avatar von

Geht das überhaupt ohne Rechner?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community