0 Daumen
503 Aufrufe

Also die Aufgaben, die ich nicht verstehe, lautem:

Funktion: f(x)= 10*2x      

 x die Zeit in Wochen

c) Nach wievielen Wochen ist der See vollständig bedeckt, wenn der See eine Größe von 25000m2 hat?

d )Angenommen, nach einer bestimmten Beobachtungszwit wären 5% der oberfläche des Sees bedeckt.

    Wann wäre in diesem Fall der See zugewachsen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

25000 = 10*2^x

2500 = 2^x

ln(2500) = x*ln(2)

x = ln(2500)/ln(2) ≈ 11,29

Es braucht also über 11 Wochen bis der See zugewachsen ist.


d) Ob ich die Fragestellung nicht ganz verstehe? Ich würde hier mit 0,95 * 25000 rechnen, also mit 5% weniger Fläche, da das ja schon bedeckt ist.

Mit obiger Rechnung komme ich dann auf 11,21 Wochen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community