0 Daumen
1,5k Aufrufe

Untersuchen Sie, ob \( \left(\sum \limits_{k=1}^{n}(-1)^{k} \frac{1}{k}\right)_{n} \) eine Cauchy-Folge ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du könntest die Definition einer Cauchy-Folge verwenden. Alternativ ist jede konvergente Folge auf den reellen Zahlen auch eine Cauchyfolge.

Gruß

Avatar von 23 k

Nur wie beziehe ich mich auf die große Klammern und dem tiefgestellten n hinter der Klammer?

Das n ist ja immer bis wohin die Summe geht. Das heißt du hast hier eine Folge von Partialsummen einer Reihe vorliegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community