0 Daumen
579 Aufrufe

(x+1) (x-2)=x2


wie löst man solche Gleichungen??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x+1) (x-2)=x2

Hierzu musst du ausmultiplizieren und dann alles auf eine Seite bringen.

x²-2x+x-2=x²

x²-x-2=x²

-x-2=0

x=-2

Alles verstanden?

LG

Simon

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

Hi,

einfach die Klammer ausmultiplizieren ;)

(x+1) (x-2)=x2

x2-2x+x-2=x2   |-x2

-x-2=0

-x=2 

x=-2


Alles klar?

Avatar von 7,1 k

Vielen Dank, Leutz! Ihr seit meine Rettung!! Bin ein Mathematik-Legastheniker..

Kein Problem :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community