0 Daumen
965 Aufrufe

Vereinfachen ( Bitte mit Rechenweg )


1. ( 8y3)(-2y5)(y4 )


2. -( x2 )(-x3 )

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

kennst Du die Potenzgesetze? Ich denke ja :)

1. Nutze dieses Potenzgesetz: an*am = an+m

( 8y3)(-2y5)(y4

= -16y3+5+4

= -16y12


Versuche mal die 2. Aufgabe alleine. Wenn Du fragen hast, kannst Du ja kommentieren ;)

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

erstmal die Vorzeichen verarbeiten und die Zahlen verarbeiten. Dann um die Potenzen mit Potenzgesetzen kümmern.

1. ( 8y3)(-2y5)(y4 ) = -16y^{3+5+4} = -16y^{12}


2. -( x2 )(-x3 ) = x^{2+3} = x^5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community